Опыт двенадцати лет творческих поисков, успехов, ошибок, проб и экспериментов помог создать  небольшой свод важных правил, которые помогут каждому держать  верный курс к большому творческому росту, к успеху не только на сцене, но прежде всего к уважению и дружбе среди своих товарищей и учителей в коллективе.

1.      Константин Сергеевич Станиславский сказал: «…Первым условием для создания «пред рабочего состояния» является выполнение девиза: «Люби искусство в себе, а не себя в искусстве». Поэтому, прежде всего, заботьтесь о том, чтобы вашему искусству было хорошо в театре…». Мы  согласны с Константином Сергеевичем! Скромность и любовь к творчеству - это то, что каждому необходимо воспитывать в себе.

2.      Мы все - одна большая творческая семья. Чтобы нам  было светло и радостно в общении друг с другом, чтобы нас всегда сопровождало вдохновение и желание творить, есть один простой рецепт: жить в дружбе, быть добрыми и терпимыми, помогать товарищам, быть искренними и честными.

3.      Основа жизни в театре - это не спектакль, а репетиция. Удивительно, но именно этому процессу посвящено большее количество времени. "Репетиция - любовь моя!"  Чтобы заслуженно получить признание зрителя, видеть  радостные лица в зрительном зале,  нужно трудиться. Труд, труд и еще раз труд. Кто много проявляет  усердия и прилагает  много усилий, тот имеет высокий результат. А ленивым достанется только одно - разочарование. 

4.      "Служенье муз не терпит суеты» -так сказал великий А.С.Пушкин. Глупо  приходить на занятия или репетицию за минуту до начала. Творчество требует вдумчивости и сосредоточенности. Поэтому, мудро поступает тот, кто имеет привычку приходить за 10-15 минут, чтобы спокойно приготовиться и настроиться на творческую атмосферу.

5.      Человек прекрасен если он соприкасается с искусством. Эта великая сила  способна изменить душу и мысли человека, сделать его добрее, мудрее и счастливее. Поэтому: говорим, мыслим, действуем только позитивно. Не сквернословим, не сплетничаем, не проявляем агрессии, не грубим и не капризничаем. Уважаем мнение  и труд  своих учителей и товарищей. Ценим друг друга.

6.      "Что сберег сегодня- то пригодится завтра» -так гласит русская пословица. С народной мудростью не поспоришь! Все имущество театра - это наше сокровище.  Бережное отношение ко всему, что есть в театре-  очень важно! Декорации, костюмы, реквизит, музыкальная аппаратура, инвентарь для занятий- это все есть и доступно для пользования, благодаря бережному отношению  кого-то, кто был до вас. Поэтому: не ломаем, не портим, не теряем, не забываем, не швыряем и не уничтожаем. Напротив, храним, пользуемся с любовью, думая не только о себе, но и о тех, кто будет после вас.

7.      Кто-то  когда-то сказал: "Приходить больным- это не подвиг, а преступление!" Что тут добавить...Болеть- это очень грустно и неприятно. Тем более, когда ты так нужен своим товарищам, потому что без тебя не идет репетиция, потому что никто тебя заменить не способен...Как быть? Ведь все иногда болеют! Нужно приложить все свое старание, чтобы не простужаться или не травмироваться. Одним словом: беречь себя! Помнить, что театр-это искусство коллективное и отсутствие одного на репетиции способно остановить огромный процесс. Старайтесь не пропускать занятий и репетиций!

Вот семь самых основных правил успеха и радостного творчества. Исполнение этих правил - обязательно.

Остальные  правила будут озвучиваться вам во время процесса. 

Обязательная форма одежды для занятий:

Здесь приводятся образцы, как мы одеваемся на занятия в ТЕАТРЕ и в СТУДИИ ЖИВОПИСИ.

Это требование ко всем: и к взрослым и детям не зависимо от возраста. Это стиль нашего коллектива, который необходимо  соблюдать.   

ТЕАТР

1.Для самых маленьких артистов

Мальчики: Черная спортивная  футболка без рисунка и надписей,  с коротким и длинным рукавом (на разное время года) или черная  футболка с логотипом нашего театра; Черные спортивные брюки (шорты в теплое время года), черные кроссовки или чешки. Белые носки. Мягкие спортивные наколенники (не для роликов!!!)

Девочки: Черный гимнастический купальник с длинным рукавом (можно с маленькой юбочкой черного цвета) или черная спортивная футболка без рисунка и надписей с коротким и длинным рукавом (черная футболка с логотипом нашего театра); Черные лосины и белые носки; можно черные  плотные колготки или черные спортивные брюки; черные кроссовки или черные чешки. Мягкие спортивные наколенники (не для роликов!!!) Волосы убраны. Девочки приходят без украшений.

2. Для младших школьников, подростков и взрослых

Основные требования к форме  одежды для занятий такие же : черная трикотажная одежда с длинным или коротким рукавом, не стесняющая движений. Спортивные лосины или брюки черного цвета, белые носки, черные кроссовки или джазовки (чешки нельзя), можно черные футболки ( так же с логотипом театра) не сильно широкие. Длинные волосы убраны. Часы и украшения на время занятий не используются.

Студия живописи и творчества

для всех

1.Форма одежды любая

2. Нарукавники и фартук

3. Длинные волосы и челки убраны.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now